《锻压技术》再次入编2017版《中文核心期刊要目总览》(第8版)

 

近日,北京大学图书馆发布了2017年版《中文核心期刊要目总览》(第8版),《锻压技术》再次入编《中文核心期刊要目总览》之金属学与金属工艺类的核心期刊,这是继1992年以来,本刊连续第8次入选中文核心期刊。

此次核心期刊评价采用被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、 他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)Web下载量、Web下载率等16个评价指标进行定量评价。选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。经定量筛选和近8000位专家定性评审,最终遴选出1981种中文核心期刊,评价方法科学合理,符合客观实际。

《锻压技术》创刊于1958年,是一本影响面广泛,具有权威性的专业技术刊物。自创刊以来,《锻压技术》一直坚理论与生产实际相结合,普及与提高相结合,为促进行业技术进步、努力提高产品质量和企业经济效益服务的办刊宗旨,以推动锻压科技进步、推动锻压生产技术发展为目标,保持严谨求实的办刊传统,严把稿件质量关。登载的论文以反映我国锻压领域及其相关领域的基础理论研究及应用基础研究的重大成果为目标,兼及新技术和新方法。报道内容新颖、信息量大、广告宣传效果好、深受锻压行业广大读者的爱戴。

在广大读者、作者的关心和支持下,在历届编委会和编辑部的共同努力下,《锻压技术》不断向前发展,社会影响日益显著。承载着广大锻压界同仁的厚爱,《锻压技术》将会不懈努力,继续向精品化、国际化的目标迈进。

 

 

                                                     《锻压技术》编辑部