“第50届国际冷锻组织年会”在上海召开

201793日至97日,由国际冷锻组织(International Cold Forging Group, ICFG)主办,上海交通大学承办、中国机械工程学会塑性工程分会协办的“第50届国际冷锻组织(ICFG)年会”在上海顺利召开。上海交通大学赵震教授担任会议主席,来自12个国家的101名精密锻造行业专家和学者与会。

会议议程由大会报告(5个邀请报告、5个主题报告和2ICFG国际论文奖报告)、分组讨论(成形过程数值模拟组、模具寿命和模具质量组、润滑组、先进精密成形组)、专题讨论会(板料锻造新技术、ICFG 2050)、工业参观(江苏太平洋精锻科技股份有限公司、上海汽车变速器有限公司、太仓久信精密模具股份有限公司、宾科精密部件(中国)有限公司)组成。会议得到了江苏太平洋精锻科技股份有限公司、江苏龙城精锻有限公司、法国Transvalor公司、瑞士Hatebur公司的支持。

会议围绕精密锻造成形这一主题,就工业界与学术界关心的关键技术问题展开了深入细致的讨论;今年恰逢ICFG成立50周年,会议期间,专题回顾了过去50年精密锻造技术和国际冷锻组织的发展历程,并展望了精密锻造技术的发展前景。

国际冷锻组织(ICFG)是国际精密锻造领域的著名学术组织,成立于1967年,秘书处位于德国埃尔朗根-纽伦堡大学制造技术研究所,目前共有来自23个国家和地区的115名会员。

                                                                                                              上海交通大学供稿