《“数控一代”案例集(塑性工程卷)》

中国机械工程学会塑性工程分会

中国科学技术出版社出版

 

       中国机械工程学会塑性工程分会组织编写的《“数控一代”案例集(塑性工程卷)》已于201610月由中国科学技术出版社正式出版。该书总结了典型机械产品数控化创新的丰硕成果,展示了各行业、各区域、各企业实施创新驱动发展战略的宝贵经验,覆盖面广、代表性强,对于实现中国机械产品的全面创新升级有着重要的借鉴与促进作用。该书真实地展示了“数控一代”技术在塑性工程领域应用的现状,客观地反映了塑性工程领域在数字化应用方面存在的差距,较为详尽地提供了“数控一代”技术在塑性工程领域应用的实例。

       此外,该书总结了塑性工程行业数字化技术创新与示范案例,共收录了35个案例,主要涵盖了板材管材成形、锻造、轧制、特种成形、设备等诸多领域、特色显著的“数控一代”产品的示范应用,体现了塑性工程行业在迈向数字化、网络化、智能化方向的创新发展。从一个侧面反映了自动化、数字化、智能化技术在机械制造领域的实际应用与发展现状以及未来发展的趋势。

 

塑性工程分会联系方式:

通信地址:北京海淀区学清路18号中国机械工程学会塑性工程分会

邮编:100083

联系人:陆辛、金红

电话:010-62920654

电子邮箱:duanya@cmes.org