板料成形CAE设计及应用——基于DYNAFORM》(第3版)出版

王秀凤、杨春雷  编著

北京航空航天大学出版社  出版

王秀凤、杨春雷编著,北京航空航天大学出版社出版的《板料成形CAE设计及应用——基于DYNAFORM》(第3版)正式出版。本书以板料成形过程的有限元分析软件Dynaform V5.7.3为平台,通过对软件基本功能的介绍,结合作者多年从事教学及应用的丰富经验,配以由浅入深的应用实例,对Dynaform软件的模型建立、网格划分、前处理、计算求解及后处理等过程做了详尽的介绍,以引导读者快速掌握应用CAE分析软件解决工程实际问题的技能。

本书可作为大专院校板料成形专业的教材,也可作为从事CAE设计的工程技术人员学习的参考图书。本书配套光盘中提供了7个实例的模型原文件(*.igs格式)、结果的视频文件(*.avi格式)和分析中操作过程的视频文件(*.avi格式),可以起到很好的辅助自学作用。