《塑性成形技术路线图》

中国机械工程学会塑性工程分会  编著

 中国科学技术出版社  出版

由中国机械工程学会塑性工程分会编写的《塑性成形技术路线图》(定价:58/本)一书已于201611月由中国科学技术出版社正式出版。

该书面向2030年,重点分析了塑性成形技术与装备面临的机遇与挑战、发展趋势,提出影响塑性成形未来发展的关键技术。对主要技术领域(包括特种成形、内高压成形、特种轧制成形、精密锻造成形、多点成形、旋压成形、大锻件成形、锻压设备、冲压成形、挤压成形、挤压成形及锻压模具技术等)进行深入分析,从技术角度阐述其应用前景、面临的技术壁垒,按照时间序列给出了不同时间节点的发展重点与路径,并预测可达成的目标。

全书共十二章。第一章分析了塑性成形技术发展的国内外需求环境和中国塑性成形存在的问题及挑战;第二章至第十二章确定了11个塑性成形关键领域的技术路线图,内容包含了每个领域的概况、发展现状和问题以及未来发展的路线图;最后附有一张塑性成形技术路线发展简图,供广大技术人员、规划人员以及管理人员在进行技术方向的把握、规划时参考。

行业50多位专家、学者和企业家参与本书的编写,并广泛征求了各方面专家的意见和建议,使《塑性成形技术路线图》更具影响力和指导性。

 

塑性工程分会联系方式:

通信地址:北京海淀区学清路18号中国机械工程学会塑性工程分会

邮编:100083

联系人:陆辛、金红

电话:010-62920654

电子邮箱:duanya@cmes.org