第二届全国高速成形学术研讨会在北京召开

 

为推动我国高速成形技术的研究、应用与发展,由中国机械工程学会塑性工程分会主办北京机电研究所承办的“第二届全国高速成形会议”于2016114日在北京机电研究所成功召开会议由北京机电研究所研发中心主任钟志平主持,会议邀请了首都航天机械公司张文忠教授、哈尔滨工业大学于海平教授、武汉理工大学黄尚宇教授、北方工业大学韩飞教授、华中科技大学黄亮教授、北京航空航天大学王文平副教授等专家。

会议上,张文忠教授做了“我国电磁成形技术应用与发展”的主题报告,于海平教授等专家分别就圆孔翻边、异材连接、粉末成形等技术方面做了学术交流报告。最后,高速成形专业技术委员会主任委员陆辛研究员指出,我国电磁成形技术的推广应用仍存在设备成本高、成形工艺需进一步完善等问题,并与参会专家展开了相关讨论。

此次会议,不仅总结交流了目前我国高速成形技术的现状和研究成果,而且促进了企业、研究院所与高校之间的合作,从而推动高速成形技术在我国的应用与发展。

 

(中国机械工程学会塑性工程分会高速成形专业技术委员会供稿)