《锻压技术》杂志影响因子再度提高
    

《锻压技术》杂志2014被美国《剑桥科学文摘》(Cambridge Scientific Abstracts,简称“CSA ”)收录为来源期刊之后,又传来好消息。我国科技期刊数据分析权威机构---中国科学技术信息研究所于201610月发布了《中国科技期刊引证报告》(核心板),据该报告,《锻压技术》杂志影响因子再度提高,达到0.809,居我国“机械制造工艺与设备类”期刊第3位。这一评价结果反映了《锻压技术》杂志机械制造工艺与设备领域中的专业性和权威性,进一步确定了《锻压技术》的行业领先地位,表明《锻压技术》所报道的内容大都是塑性加工领域中的前沿科技成果,能够反映我国塑性加工领域基础理论研究与应用技术研究的学术水平和最新成果。

在今后的工作中,我们将继续坚持《锻压技术》的办刊宗旨---理论联系实际,普及与提高相结合,为促进学术交流服务, 为促进金属塑性加工行业技术进步、提高产品质量和企业经济服务。我们坚信,在各方的共同努力下,《锻压技术》一定能够越办越好!

                                                                     《锻压技术》编辑部