“材料锻压工程师(含见习)”资格认证工作进展
 
    在中国机械工程学会的领导下,塑性工程分会的材料锻压工程师资格认证工作已在全国范围内发展开来,培训认证学员数量与年俱增,在行业内影响广泛。
    截至2014年10月,塑性工程分会已在全国范围内设立有哈尔滨工业大学、大连交通大学、华南理工大学、武汉理工大学、南昌航空大学、浙江水利水电学院6家资格认证培训点,此外,全国各地的多所知名高校及院所与学会进行了相关接洽,都在积极努力的申请作为资格认证单位,为发展材料锻压工程师的认证工作、扩大在校学生及相关从业人员的知识储备贡献力量。其中,哈尔滨工业大学已培训认证见习材料锻压工程师299人,大连交通大学已培训认证见习材料锻压工程师79人,浙江水利水电学院已培训认证见习材料锻压工程师93人,材料锻压工程师1人,华南理工大学与企业联合,针对企业需求开展培训,有14人获得见习材料锻压工程师资格。
     目前,在国家政策利好的情况下,材料锻压工程师作为机械工程师资格认证系列之一发展势头良好,学会将以此为契机,充分结合自身优势,加大宣传力度,确保培训质量,做好、做精资格培训与认证工作。