《锻压技术》杂志被美国《剑桥科学文摘》(CSA)收录
 
根据中国科学技术期刊编辑学会国际交流工作委员会和中国高校科技期刊研究会对外联络委员会的通知,《锻压技术》杂志已通过美国剑桥科学文摘社的评审,正式被美国《剑桥科学文摘》(Cambridge Scientific Abstracts,简称“CSA ”)收录为来源期刊。CSA最新收录期刊名单已经美国剑桥科学文摘社网站上公布。
美国《剑桥科学文摘》是国际上重要的大型综合性文摘检索系统之一, 由美国剑桥信息集团公司于30多年前创办,该检索系统拥有40余种文摘性期刊、近70个数据库,收录了自然科学、工程技术和社会科学研究的一些重要信息。CSA是近几年来发展最快的、综合性最强的数据库。
此前,《锻压技术》杂志已经被美国《化学文摘》(CA)、《日本科学技术振兴机构数据库》(JST)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等国际著名检索系统收录。CSA是第4家收录本刊的国际检索系统,这表明本刊的学术水平和编校质量有了进一步提高,获得了国际著名检索系统的认可,标志着《锻压技术》杂志在走向世界的国际化进程中又迈出了可喜的一大步。
在此,我们衷心感谢广大作者、读者和广告客户长期以来对《锻压技术》杂志的信任、理解和帮助!同时,我们也殷切期望在今后的工作中能够得到锻压界广大同仁们更多、更大、更有力的支持!
我们相信,在各方的共同努力下,《锻压技术》杂志一定会越办越好!
                                              
                                                                                                                  《锻压技术》编辑部