全国锻压标准化技术委员会完成12项国家与行业标准报批工作
    由全国锻压标准化技术委员会组织制修订的12项国家与行业标准已于2013 12月完成报批工作,其中国家标准8项,机械行业标准4项。
    报批的国家标准分别为《GH4169合金棒材、锻件和环形件》、《钢质精密热模锻件 工艺编制原则》、《锆及锆合金锻件》、《金属冷冲压件 结构要素》、《金属冷冲压件 通用技术条件》、《精密冲裁件 工艺编制原则》、《精密冲裁件通用技术条件》和《直齿锥齿轮精密冷锻件 结构设计规范》。
报批的机械行业标准分别为《涡旋压缩机铝合金精锻涡旋盘 通用技术条件》、《汽车发电机用精锻爪极 通用技术条件》、《钢质冷挤压件 第1部分:公差》、《钢质冷挤压件  第2部分:通用技术条件》。
    近年来,全国锻压标准化技术委员会紧紧围绕广大锻压企业的实际需求以及各种国家重点科技项目开展标准制修订工作,使得制修订标准的数量和质量都有了较大提升。上述12项国家与行业标准的研究、制修订以及发布实施将对我国锻压行业实现节能、节材、降耗起到积极的推动作用,顺应我国重点产业发展的需要,能够有力地推动锻压领域的技术进步。
 
                                                                                                                             全国锻压标准化技术委员会秘书处