《锻压技术》杂志两篇论文喜获“中国机械工程学会优秀论文奖”
 
      经中国机械工程学会塑性工程分会推荐、中国机械工程学会科技奖评审委员会评选、中国机械工程学会理事会批准,由《锻压技术》杂志选送的两篇论文喜获2011~2012年度“中国机械工程学会优秀论文奖”,获奖作者及其论文如下:
  (1王博、张凯锋、王国峰. SiCp/2024Al复合材料板材脉冲电流辅助拉深成形.锻压技术,2012,37(5):22-27.
  (2缪桃生、薛燕菁、蒋鹏. 胀断连杆锻造工艺开发研究. 锻压技术, 2011,36(3):8-14.
  “中国机械工程学会优秀论文奖”每两年评选一次,授予由中国机械工程学会系统主办(合办)的学术期刊上或举办的学术会议上发表(或宣读)的论文并被会议评为优秀论文且满足下列条件之一者:(1)在学术上达到国内领先或国际先进水平;(2)在理论研究、实用技术上有新的观点或重要突破;(3)对机械科学技术或机械工业的发展起到重要的促进作用;(4)对国民经济建设有重大社会效益和经济效益。
   在此,向获奖的各位作者表示衷心的祝贺!同时,真诚感谢广大作者与读者长期以来对《锻压技术》杂志的信任与支持!本刊将以此次获奖为契机,进一步提高办刊质量和学术水平,刊登更多的高水平稿件,为促进我国塑性加工领域学术与技术交流、推动科技进步做出更大的贡献!
 
                                                                                                                                《锻压技术》编辑部