“第十三届全国旋压技术交流年会”在北京召开
 
       在我国制造业蓬勃发展、旋压加工行业快速进步的形势下,“第十三届全国旋压技术交流年会”于2013年10月26~27日在首都北京召开,本次会议是自2011年第十二届年会后的又一次旋压加工界高层次、高水平、高质量的大会。与会代表95人,分别来自全国43家高等院校、工厂企业和科研院所,是一届规模宏大的学术会议,是一次科研与实际相结合的学术研讨会。会议论文集收录论文41篇,论文集由旋压学术委员会出版。中国机械工程学会秘书长陆辛、副秘书长金红参加会议并代表中国机械工程学会塑性工程分会向会议表示祝贺。会议旨在为旋压加工领域的同行提供一个相互交流的学术平台,研讨旋压成形理论、旋压加工技术、旋压加工装备等方面的最新研究成果,围绕这个宗旨开展了丰富多彩的学术活动。会议邀请李继贞、韩冬、王大力和夏琴香教授分别做了题为“100吨大型数控强力旋压机床研制”、“成形技术在航天制造产业的应用”、“新型三轮旋压装备技术研究”和“旋压成形技术的创新及应用”的大会报告,报告从不同层面、不同角度、不同深度对近年来旋压技术与装备的发展进行了阐述。除大会报告外,会议还按“工艺模拟及理论分析”、“旋压工艺研究”和“设备研制及技术改造”三个分会场进行了学术交流。
    与会代表一致认为,此次会议对进一步提高我国金属材料旋压成形理论研究与工艺开发水平起到了积极的推动作用。
 
                                                           塑性工程学会旋压学术委员会
                                                           2013-11-3