中国机械工程学会塑性工程分会资格认证培训工作最新进展

 

塑性工程分会材料锻压工程师资格认证培训工作在机械工程学会的正确领导下,在各培训工作点的大力支持下,近期具体工作进展如下:

南昌航空大学在洪波老师的努力工作下,经过塑性工程分会的审核,该校成功获得“(见习)材料锻压工程师”培训考试机构资格,并预计在下半年开展第一期见习材料锻压工程师培训与认证工作。 

此外,哈尔滨工业大学在国峰老师的组织下,于5月份进行了见习材料锻压工程师第二期的培训工作,报名人数58人,目前正在进行认定,取证工作;大连交通大学在运新兵等老师的组织下,将延续2012年培训流程,于今年下半年开展第二期见习材料锻压工程师培训工作;浙江水利水电专科学校在丁明明老师的组织下,第一期培训考试已经结束,即将有47人获得证书,目前正在进行认定、取证工作;华南理工大学夏琴香等老师按照学会批示要求,开展了培训与认证的前期准备工作,预计在今年下半年进行第一期见习材料锻压工程师的培训与认证工作。

目前,国务院已明确提出了职业标准或评价规范由协会、学会来具体认定的职能转移大方向,塑性工程分会将以此为契机,充分结合自身优势,加大宣传力度,确保培训质量,做好、做精资格培训与认证工作。

 

                                                        塑性工程分会秘书处

                                                          2013-07-17