《锻压技术》被评为“RCCSE中国权威学术期刊2013-2014
    日前,武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网联合发布了《中国学术期刊评价研究报告(2013-2014):RCCSE权威期刊、核心期刊排行榜与指南》,于2013年由科学出版社正式出版发行。此次参评的学术期刊多达6448种,其中权威期刊327种,占总数的5.07%。本报告内容全面、系统,结果权威、可靠,是目前国内最详细、排行榜最多的学术期刊评价报告之一。
    全国中文核心期刊、锻压行业会刊《锻压技术》杂志,作为我国塑性加工领域的优秀期刊,在“机械工程”类全部92种入围期刊中排名第9位,评价等级为A级。这一评价结果反映了《锻压技术》在塑性加工领域中的专业性和权威性,进一步确定了《锻压技术》的行业领先地位,表明《锻压技术》是一本深受广大读者喜爱的杂志。
    在今后的工作中,我们将继续坚持《锻压技术》的办刊宗旨---理论联系实际,普及与提高相结合,为促进学术交流服务, 为促进金属塑性加工行业技术进步、提高产品质量和企业经济服务。我们坚信,在各方的共同努力下,《锻压技术》一定能够百尺竿头更进一步,为科教兴国、振兴中华、实现“中国梦”做出更大的贡献!
                                               《锻压技术》编辑部