2012年,中国机械工程学会塑性工程分会在中国机械工程学会的领导下、在全体理事的大力支持下、在秘书处挂靠单位北京机电研究所的指导下,秘书处全体工作人员积极进取、勤奋工作,使学会各项工作都有了新的进展。

2012年,我会举办了多项国际、国内学术与技术交流活动,如“12届亚洲精密锻造会议”、“第三届新成形技术国际会议”、“ 第5届亚洲微米纳米成形技术研讨会”、“第八届华北(扩大)六省市塑性加工学术年会”等”;同时,学会会员发展工作和“材料锻压工程师(含见习)的培训与认证”工作也在全国范围内蓬勃展开。学会组织的各项活动在我国锻压界乃至亚洲锻压界都产生了较大的影响。通过开展这些工作不仅促进了学术交流和行业技术进步,同时也扩大了我会在行业上的影响,增强了学会的号召力,为今后学会活动的进一步开展打下了良好的基础。

2012年,我会的工作获得了中国机械工程学会领导的一致认可,被评为中国机械工程学会“2012年度先进分会”和“机械工程师技术资格认证工作先进单位”,金红同志被评为“机械工程师技术资格认证工作先进工作者”。

 

                                                      塑性工程学会秘书处