宋宝韫教授荣获大连交通大学功勋教授荣誉称号
 
11月16日,大连交通大学授予宋宝韫“功勋教授”仪式在图书馆报告厅举行。全体校领导,各职能部门、各学院负责人等出席了颁奖仪式。
 
    仪式由副校长马云东主持,校长李学伟为宋宝韫教授颁发了“功勋教授”奖杯和证书。
 
 
 
 
    宋宝韫教授1962年10月来我校工作,是我校历史上第一位从教50年的教师,是我校历史上第一位获得“功勋教授”殊荣的教师,至今仍奋斗在教学和科研第一线。
 
 
 
 
 
    宋宝韫教授发表了获奖感言。他感谢历任领导对他的支持,感谢同事们对他的帮助,并对学校未来的发展提出了建议并充满了信心和希望。随后,宋宝韫教授及夫人杨杰女士向学校捐赠“宝韫研究生奖学金”50万元,“宝韫尊老爱老基金”50万元。材料科学与工程学院院长陆兴和离退休处处长赵明华分别接受了捐赠。
 
    校党委书记葛继平高度肯定了宋宝韫教授取得的成就和对学校的巨大贡献,并感谢宋教授对学校的发展提出了中肯的建议。葛书记表示在即将召开的党代会上讨论并确定学校发展的总体目标和规划,把我校建设的更大更强。
 
    会后,连续挤压工程研究中心在图书馆多功能厅举行“庆贺宋宝韫教授从教50年学术报告会”。副校长任瑞铭、校长助理傅利斌、连续挤压工程研究中心名誉主任宋宝韫、副主任樊志新、运新兵及挤压中心的全体教职工和研究生参加了报告会。副校长任瑞铭致辞。随后挤压中心宋宝韫教授、樊志新教授、运新兵教授、符蓉教授、陈莉和赵颖6位老师就挤压中心的发展和连续挤压技术新成果等方面进行了报告。