2011年6月15日,中科院金属研究所张士宏研究员及其博士生张海燕、程明博士以及合作者北京航空材料研究院李臻熙研究员被英国工程师学会(Institution of Mechanical Engineers,IMechE)授予2010年度A.M. Strickland奖,因为他们合作发表在英国机械工程师学会期刊Journal of Engineering Manufacture (Proceedings of the Institution of Mechanical Engineers, Part B) 上的论文“Hot die forging process optimization of superalloy IN 718 turbine disc using processing map an finite element method, 2010, 224(B1): 103-110”被评为本年度最佳论文。A.M. Strickland Prize 是由英国机械工程师学会(IMechE) 每年颁发一次,授予在Proceedings of the Institution of Mechanical Engineers系列期刊上发表的机械制造领域具有重要贡献的年度最佳论文。每年度只奖励一个团队,这也是首次中国大陆学者获此奖项,表明中国塑性加工科技水平有显著提高,并获得国际科学界的重视。
      2011年6月15日晚颁奖大会在伦敦举行的AGM年度讲演会颁发。国际同行专家对本次获奖给予了很高的评价。获奖论文主要介绍了中科院金属研究所塑性加工团队关于航空合金开坯锻造、模锻精密成形全过程模拟仿真、组织演变、工艺缺陷预测和工艺优化方面的系统工作成果,采用热加工图和有限元方法优化高温合金热加工工艺的过程和试验方法。论文首先基于等温恒应变速率压缩试验建立了IN718合金热变形中的本构方程、微观组织演变模型和热加工图,并采用自由镦粗试验修正了所建立的微观组织演变模型,同时基于热加图优化合金的热加工范围;然后通过有限元及自主开发的合金微观组织演变模型的用户子程序,提出了组织分布均匀性函数作为优化目标,对涡轮盘的热模锻造工艺进行了优化。
      近年来,中科院金属研究所塑性加工先进技术团队在航空高温合金精密热加工过程中的微观组织演变、工艺缺陷预测及工艺优化方面作了系统的研究工作,取得了好的成绩,获得了国家973等国家重大项目的支持。特别是针对GH4169合金的DP (Dleta Process)工艺,系统地研究了δ相对合金高温变形塑性和微观组织演变的影响规律,相关成果已在金属学报、Material Characterization、Material Science and Engineering A等国际期刊上发表;同时基于正交设计、神经网络和遗传算法,自主开发了模锻工艺优化平台,并将研究结果应用于对某GH4169合金涡轮盘实际锻造工艺中微观组织演变的预测和工艺优化中,为有关航空锻造企业提供应用服务,取得了好的成果,获得了有关部门的良好评价。
                                 中科院金属研究所