材料锻压工程师、见习材料锻压工程师资格考试认证程序
1、考试报名
申请参加资格考试的单位和个人,可从塑性工程学会网站上下载考试报名表,经申请人正确填写后通过电子邮件形式交回塑性工程学会,(电子邮箱是:duanya@cmes.org也可由本会授权的培训机构集中后上报塑性工程学会。
2、培训
资格考试前,将由塑性工程学会授权的培训机构按学会指定的考试大纲和培训教材(考试指导书)的要求进行培训。申报者可根据自己的实际情况,自愿选择是否参加培训。
3、考试
根据塑性工程学会的通知,在规定时间到指定地点接受资格考试。见习材料锻压工程师资格考试只进行笔试,工程师考试采用笔试和一定比例的面试(面试作为一种辅助考试形式,目前只进行一定比例的抽查)。
   学会每年定期进行集中考试(具体日期提前一个月在学会网站上公布)。
考试合格由塑性工程学会颁发合格证书。
4、申请认证
认证见习材料锻压工程师者直接向塑性工程学会申请。
需要提交的材料详见《见习材料工程师(锻压)资格认证实施细则》。
5、评定
    中国机械工程学会技术资格认证中心将组织专家委员会对申请人的申报表、相关证件及材料、考核成绩等,进行全面、认真地审核、评定,并提出是否同意授予该申请人相应资格的结论性意见。
6、发证
由中国机械工程学会向获得资格认证申请人颁发资格证书。